Halala comment ne pas craquer ? On en entend parler partout de cette nouveauté là et les gens font même, à l’heure actuelle, plusieurs magasins pour pouvoir dénicher les fameux pots de glaces au nutella ! Bah moi, plutôt que d’affronter la chaleur, j’ai décidé de faire ma glace Nutella maison et vous savez quoi ? On s’est régalés !
Pour préparer cette glace et tenter de rester fidèle à la marque, j’ai utilisé la technique de la glace stracciacella pour faire des copeaux de chocolat. Même si je me doute que dans la vraie glace nutella, c’est des copeaux de nutella qui sont ajoutés, mais je n’ai pas trouvé le moyen de le faire à l’identique pour le moment.
Ainsi, une fois que mon mélange à glace est arrivé quasiment à la fin du temps de turbinage et que la glace commence à prendre, je verse en filet du chocolat noir fondu pour avoir cet effet marbré dans ma glace au nutella. C’est le petit plus qui fait toute la différence.
Quant au mélange servant à préparer la glace nutella, j’ai diminué la quantité de sucre préconisée dans la recette initiale, car je trouve que le nutella est déjà suffisamment sucré. Ceci s’inscrit dans ma démarche de moins sucrer mes desserts, comme je vous le propose depuis quelques années maintenant sur ce blog.
Grâce à ma Borealia, j’ai pu obtenir cette délicieuse glace nutella bien onctueuse en 40 minutes. Comprenez par là que cette machine réalise toutes nos envies, même les plus pressées ! D’ailleurs si la Boréalia vous interesse, je suis conseillère Guy Demarle. Je peux donc vous conseiller et vous donner toutes les infos sur cette machine, et vous aider à passer votre commande. Je pourrais ainsi vous offrir jusqu’à 74 euros de bons cadeaux à valoir sur tout le catalogue Guy Demarle, ainsi qu’un ebook de 62 recettes pour utiliser votre future Borealia ! N’hésitez pas à me contacter par mail.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 110 gramme(s) nutella
- 1 oeuf
- 20 gramme(s) sucre en poudre
- 25 centilitre(s) lait demi-écrémé
- 1 jaune d’oeuf
- 50 gramme(s) chocolat noir
Instructions
- Faites tiédir le lait dans une casserole sans le porter à ébullition
- Dans un saladier, mélangez l’oeuf entier, le jaune d’oeuf et le sucre
- Versez le lait chaud dans le saladier en fouettant
- Remettre dans la casserole, faire épaissir jusqu’à ce que la crème nappe votre spatule (consistance d’une crème anglaise).
- Retirez du feu et incorporer le Nutella puis fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne lisse
- Laissez refroidir à température ambiante, puis versez dans la Boréalia et lancez le programme glace 40 minutes.
- 10 minutes avant la fin du programme, versez en filet le chocolat noir fondu
Mes astuces pour cette recette
- Sans lactose :
Pour une version sans lactose, vous pouvez utiliser une pâte à tartiner sans lactose (comme celle proposé par Nocciolata par exemple) et un lait végétal
- Matériel :
J’ai utilisé ma machine Boréalia, qui fait des glaces, sorbets, granités, yaourts et fromages maison en un clin d’oeil. Si cette machine vous intéresse, contactez moi, je suis conseillère Guy Demarle.