Soupe de légumes aux Tortellinis

Allez aujourd’hui je vous parle de cette recette de soupe de légumes aux tortellinis pour retrouver un peu de chaleur et de gourmandise. Ce plat est un vrai bonheur à préparer et à déguster. Imaginez : des légumes frais, mijotés dans un bouillon parfumé, avec des tortellinis fondants qui viennent compléter ce mélange. C’est un repas réconfortant, généreux et parfait pour toute la famille, y compris pour des ados !

assiette de soupe de légumes aux tortellinis
soupe de légumes aux tortellinis

Ce que j’adore dans cette soupe de légumes, c’est qu’elle combine le meilleur des deux mondes : la légèreté des légumes et la gourmandise des tortellinis au fromage.

Pourquoi vous allez adorer cette soupe


D’abord, cette soupe de légumes aux tortellinis est incroyablement facile à préparer. En moins de 30 minutes, vous aurez un repas complet, plein de bonnes choses, prêt à être savouré. Le principe est simple : je fais revenir mes légumes coupés en petits dés dans un filet d’huile d’olive pour faire ressortir leurs arômes, puis je verse un bon bouillon chaud. Les légumes cuisent doucement, libérant toute leur saveur dans la soupe. Et la touche finale : j’ajoute les tortellinis à la fin, juste le temps qu’ils gonflent et s’imprègnent du bouillon.

Mais ce que j’aime vraiment, c’est la personnalisation. Vous pouvez choisir vos légumes préférés, ajouter du poulet ou des morceaux de lard pour un plat plus consistant, ou encore varier les types de tortellinis : au fromage, aux épinards, à la viande… Chacun peut créer sa propre version, selon ses goûts.

assiette de soupe de légumes aux tortellinis

Soupe de légumes aux Tortellinis

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Découvrez comment préparer une délicieuse soupe de légumes aux tortellinis, un plat complet et savoureux.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe bouillon de légumes ( déshydraté et non salé)
  • 1 cuillère(s) à soupe pesto de tomates séches
  • huile d’olive
  • 1 paquet(s) de tortellinis épinard ricotta
  • 2 litre(s) d’eau
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Epluchez l’oignon et émincez le finement
  • Epluchez la carotte et coupez la en petits cubes
  • Coupez la courgette et l’aubergine en petits cubes
  • Faites rissoler les légumes avec un filet d’huile d’olive
  • Salez, poivrez, versez le bouillon de légumes déshydraté ainsi que l’eau. Ajoutez le pesto de tomate et mélangez
  • Laissez cuire à petits bouillons 20 minutes
  • Ajoutez les tortellinis en fin de cuisson et laissez les pâtes gonfler 5 à 10 minutes.
  • Servez chaud

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