Croque monsieur chèvre, courgette et tapenade

Voici une recette de croque-monsieur original puisqu’il est fait avec de la courgette, du fromage de chèvre, du jambon et de la tapenade. Un délice à croquer l’été qui devrait plaire à tout ceux qui aiment les saveurs de la cuisine Provençale.

croque monsieur chevre tapenade
croque monsieur chevre tapenade

J’ai fais cuire ce croque monsieur à la poêle, je préfère grandement les faire à la poêle ou au four qu’à la presse à croque-monsieur, car ça les écrase moins ! Après vous pouvez choisir le mode de cuisson du croque-monsieur qui vous convient le mieux, ce n’est pas un soucis !

croque monsieur chevre tapenade

Croque monsieur courgette chèvre tapenade

Epinglez la recette Imprimez la recette
Un croque Monsieur aux saveurs Provençales
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Prêt en16 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 1 personne

Ustensiles de cuisine

Poêle
Planche à découper
Mandoline
Couteau
Cuillère

Ingrédients
 

  • 2 tranche(s) pain de mie
  • 2 cuillère(s) à soupe fromage de chèvre
  • 2 tranche(s) jambon (coupées en chiffonade)
  • 4 tranche(s) courgettes (très très fines)
  • 2 cuillère(s) à soupe tapenade
  • huile d'olive
  • Basilic

Instructions

  • Huilez à l’huile d’olive les faces extérieures du pain de mie composant le croque monsieur
  • Montez le croque monsieur en nappant les faces intérieures du pain de mie composant le croque monsieur de fromage de chèvre
  • Alternez avec tranches de courgettes, jambon basilic et refermez le croque monsieur en nappant la seconde tranche de pain de mie de tapenade
  • Faites cuire à la poêle, à feu moyen, à couvert à minutes de chaque côté
  • Servez chaud

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

2 réflexions au sujet de “Croque monsieur chèvre, courgette et tapenade”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette